Désinfection pour un restaurant éco-responsable

AQUAEVA SERVICES vous propose de découvrir l’étendue de nos savoirs faire à travers nos différentes publications…

Ainsi nous vous présentons le rapport d’une désinfection, réalisée sur 2 ballons d’eau chaude à LAROCHE SUR FORON pour un restaurant ÉCO-RESPONSABLE LE 4 AVRIL 2023

Caractéristiques :
– La désinfection totale a été réalisée à l’aide d’hypochlorite de sodium
(dosé à 47° chloro)
– L’ Installation comprend 2 ballons de stockage d’Eau Chaude Sanitaire (ECS)
– 1000 Litres pré chauffage solaire
– 300 Litres énergie gaz

Déroulé de l’intervention :

Isolation des Ballons de stockage :
– De l’EF – arrivée de l’EF provenant de l’adoucisseur d’eau
– De la sortie vers le circuit D’eau chaude sanitaire
– Du bouclage

Désinfection du ballon du restaurant

désinfection du ballon du restaurant à l’aide d’hypochlorite de sodium

Purge du Ballon de stockage
– Nous avons rempli les ballons à l’aide d’hypochlorite de sodium (dosé à 47° chloro) – point bas.
– Le temps de contact avec le produit est d’une heure (voir photo 3)
– Après un rinçage des ballons, l’eau revient à son état d’origine (voir photo 4)

Résultat avant rinçage

Résultat après rinçage

Il a été procédé durant 1 heure une désinfection à raison de 100 mg/L de chlore libre analysé au point de puisage haut et bas des ballons. Ces doses de désinfection sont préconisées par la DGS et la DHOS.

à la suite de cette intervention, Nous avons délivré un certificat en notre nom pour la désinfection des deux ballons d’eau chaude de ce restaurant éco-responsable.

 

AQUAEVA SERVICES

Nos réseaux sociaux : https://linktr.ee/aquaevaservices
Visitez notre site : https://aquaeva-services.fr/

Contactez nous :

Recevez nos prochaines réalisations par mail !