Désinfection d’une cuisine centrale à Entraigues-sur-la-Sorgue
La commune d’Entraigues-sur-la-Sorgue a pour projet la réhabilitation de toutes les cuisines scolaires de la commune, en recréant pour cela une nouvelle cuisine centrale respectant toutes les normes et qui confectionnera les repas de toutes les autres cuisines satellites des écoles environnantes qui réchaufferont les plats préparés.
Au mois d’avril 2015, à l’occasion de la remise du chantier de plomberie – sanitaire par l’entreprise TCI – Luc Richard, nous avons réalisé la désinfection totale du réseau d’eau froide et d’eau chaude sanitaire, comprenant 33 points d’eau froide et chaude.
En chaufferie ont été traités :
– Circuit ECS du bâtiment comprenant : l’eau froide alimentant les 2 ballon ECS, la boucle ECS et retour
– Circuit Eau Froide bâtiment alimentant tous les points d’eau
Le bâtiment comprenant : vasques, WC, lave-mains, douches, bacs à laver, évier, robinets de jardin, plonges, fours à vapeur, attentes… Soit 33 points d’eau au total !
Le rinçage a été contrôlé par analyse du chlore résiduel actif jusqu’à disparition complète de l’excédent
La réalisation de cette désinfection a nécessité l’intervention de 2 personnes pendant une 1/2 journée.