Désinfection d’un réseau d’eau froide et d’eau chaude sanitaire sur une exploitation agricole
À l’occasion d’une demande de permis de construire sur une exploitation agricole, nous avons réalisé la désinfection totale du réseau en aval de la pompe de forage.
La désinfection a été réalisée conformément aux procédures réglementaires.
Le point d’injection du désinfectant a été situé immédiatement après la sortie du forage dans le local technique de la propriété et donc en amont des appareils de traitement d’eau (adoucisseur, dénitrateur, UV et filtration). Ainsi, les réseaux d’arrivée d’eau froide et d’eau chaude sanitaire dans la maison ont été traités.
Il a été procédé durant 1 heure à une désinfection à raison de 100 mg/L de chlore libre analysé à tous les points de puisage du bâtiment. Ces doses de désinfection sont préconisées par la DGS et la DHOS. Le rinçage a été contrôlé par analyse du chlore résiduel actif jusqu’à disparition complète de l’excédent.